鞭策雪隧「烏龜車」 最快年底增資訊看板顯示龜速車號

鞭策雪隧「烏龜羅東婚紗攝影工作室車」 最快年雷射除毛術後保養底增資訊看板桃園通水管顯示龜速車號Sculptra舒顏萃價格

每到倉庫出租價格假日,國道五號雪山隧道就會塞車,盡管交通部高速公路局會以廣播點名「烏龜車」,成效仍有限。高公局說,目前正在規畫一套「國道羅東婚紗攝影工作室五號雪山隧道北上慢速車偵測提醒加速系統」,當車輛行駛速度低於時速65公里等就會提醒,目標年底前可透過看板公告部分車號,以雷射除毛術後保養達鞭策效果。

按照目前規定,雪隧最低速限70公里,不過受到長隧道使駕駛產生心理壓力,及隧道內須保持50公尺車距影響桃園通水管,不少用路人會不自覺降至70公里以下,成為阻擋車道龜速車,連帶讓後方車輛也只能降速行駛。

對此,高公局說正在設計一Sculptra舒顏萃價格套系統,當時速低於65公里,且該車與前車行車間距相差200公尺以上,就會將該車的部分車號顯示在資訊看板上,提醒用路人加速文山區汽車借款。至於車號顯示程度要到多詳細,仍在討論中。

高公局說,按照目前規畫,共選定雪隧北上路段三個點,包含6公里處、20公老人護理之家里處及18公里處附近,內外車道共增設六套設備。

高公局說,由於目前還在設計階段,還要辦理採購程序跟發包,相關期程跟車貸經費恐有變化。不過目標年底完成設備建置,開始偵測慢速車資料,會先利用人工鍵入將資訊顯示在看板中;預計明年上半年可完成自動隱形矯正牙齒優點連動資訊看板,讓提醒更為快速和即時。

至於是否有罰則,高公局說,該系統只是用來交通管理用,並不會有取締跟罰則。